(Статья долго виела на главной странице сайта)

canyon38С каждым годом количество русских дайверов в Каше становится всё больше и больше. Это подтверждает то, что интерес к дайвингу в Турции, а именно к дайвингу в Каше – огромен. Но также огромно невежество российских дайверов в вопросах дайвинга в Турции. Многие всё ещё считают, что дайвинга в Турции нет, не подозревая о существовании такого турецкого города, как Каш. Поэтому я решил продолжить знакомство российских дайверов с дайвингом в Турции. Я продолжаю заявлять, что:

Дайвинг в Турции есть!!!

dc3 48На страницах этого сайта я готов поделиться всем, что знаю сам о дайвинге в Турции. Поэтому будет много текстовой информации о дайв-сайтах Каша, мини сафари, морских круизах, экскурсиях и развлечениях. Я надеюсь, что читать её будет нескучно и полезно, и любой, интересующийся дайвингом в Турции, будь то дайвер-любитель или инструктор-профессионал, найдёт для себя много полезного и интересного. Если вы не найдёте нужного ответа, звоните, пишите, приезжайте в наш московский клуб, расскажу.

Что ещё?

simena 01Турция интересна не только дайвингом. И это естественно! На страницах этого сайта вы найдёте информацию об интереснейших экскурсиях в Турции и активном отдыхе в этой стране. Каш расположен в удивительном месте - на территории Древней Ликии. Не дайверам, я расскажу о пляжном отдыхе на живописнейших пляжах Каша,  обучении шкиперскому делу и аренде яхт. Желающим приобрести недвижимость, снять апартаменты или виллу на средиземноморском побережье, я помогу дельным советом. Со временем расскажу о лучших барах, ресторанах, шопинге и пикниках.

 Домашний античный театр в КашеНа турецком побережье Средиземного моря, находится огромное количество исторических и архитектурных памятников ликийской, римской, греческой, византийской и османской культур. Вы попадете в загадочный мир древности, овеянный пеленой легенд древней Греции, насладитесь красотами природы, отведаете местную кухню. Живописнейшие природные экспонаты — горы, каньоны, озёра, реки, водопады. Поросшие хвойным лесом склоны Тавра напоят вас чистейшим горным воздухом, наполненным терпким ароматом можжевельника и средиземноморских сосен.

Подводная археологияВо время дайвинга в Турции, под водой дайверы смогут исследовать, или обнаружить, исторические памятники: затонувшие современные и античные корабли и авиационные рэки, амфоры, красивейшие подводные ландшафты, пещеры, гроты, каньоны, стенки, эндемические виды рыб, специфичную для Средиземного моря фауну и флору. На смешении солёной воды моря и чистейшей пресной воды подземных рек, стекающих с вершин Тавра, вы ощутите лёгкое головокружение от восторга и неописуемого оптического эффекта, вызванного явлением термоклина и галаклина.

Дайвинг в Турции очень интересен и красив!