"Остров Сариот - Южная стена". Один из самых дальних дайв-сайтов Каша но, безусловно, имеющий лучшую стену в регионе. Течение обычно приходит с юга и может быть очень сильным. При классическом начале дайва, Вам, возможно, придется поработать ластами, пройдя половину маршрута против течения до трещины на южной оконечности острова. Из этой узкой щели нет другого пути, чем опуститься по очень живой, и казалось бы, бесконечной стене. Течение будет ослабевать на глубине. После этого можно пойти на юг, следуя вдоль стены, где стоит посмотреть на групперов и оживленные колонии антиасов. Затем можно возвращаться на дайв-бот, когда на отмелях стены течение становится значительно слабее. Следуя вдоль дна, интересно исследовать серии небольших каменных окружностей. Если вы начинаете дрифт с севера по течению, на обратном пути держитесь вдоль подводной скалы. Начинающим дайверам будет удобнее, оставаться на безопасной скалистой отмели к югу от острова, не выходя за стену.

"Лиманазы - Маяк и Османский Рэк" Это очень популярный сайт, так как расположен ближе всех к г. Каш. Биологическм очень разнообразен, плюс старинный рэк. Простота ориентирования и отсутствие течений. Также идеально подходит для ночных погружений. Дайв-бот встаёт на защищённой от волн и ветров восточной стороне мыса "Индже Бурун". Войдя в воду и следуя на восток вдоль дна, Вы придёте непосредственно к «Османскому Рэку". Ищите его на 23 м. Его деревянный киль и остатки шпангоутов все еще видны, но сильно подвержены эрозии. Медная броня на его корме и некоторые металлические артефакты, позволяют предположить, что это, возможно, небольшой военный корабль. Рядом Вы найдёте нетронутый глиняный горшок. Немного глубже - однокий валун, дом белого группера. Риф начинается от маяка, стоящего на краю мыса, и идет к северо-западу до 30 м. Можно добраться до него, следуя на север от места крушения, и проплыть против часовой стрелки вокруг него. Менее опытным дайверам лучше дойти до рифа непосредственно от дайв-бота и исследовать его вершину. Между 20-ю и 25-ю метрами, рядом с маяком на северной стороне рифа, Вы обнаружите много расщелин, в которых живут большие темные групперы. Вливающиеся в бухту горные реки приносят в неё пресную и чистую воду и создают благоприятные условия для разнообразной флоры и фауны в локальном месте. Начиная дайв от бота, следует перейти риф, двигаясь непосредственно на север, и сразу погрузиться на 20 м: расщелины идут от этой точки на восток. Ищите тригеров на песке!

Onüç Banko«Онучь риф». «Онучь» в переводе с турецкого «Тринадцать». Это скалистый риф, с вершиной на глубине 13-ть м. На нём, как правило, очень много занятой охотой хищной рыбы. Присутствует сильное южное течение. Рыба, как правило, на южном и юго-восточном склонах. Дайв-бот обычно якорится ближе к верхней части рифа. Классически, дайверы погружаются с южной стороны, а потом дрейфуют по восточной стороне рифа, оставаясь на глубине и исследуя подводную жизнь.

Остров "Kovanlι" получил своё название потому, что на нём выставлялись пчелиные ульи (Kovan - улей), которые давали мёд, собранный с цветов растущих на соседнем греческом острове Меис и называемом - мёд Sercüven. На самом деле это один из дайв-сайтов в окрестностях Каша, который предложит Вам археологический дайвинг. Тут Вы увидите в изобилии античные амфоры целые и разбитые, вросшие в скалы и лежащие отдельно, каменные и металлические якоря. Сайт идеален для прохождения курсов AOWD - приключение Drift или специализации Drift Diver.

Besmi Adası (Besmi Island)Остров Бесми" - очень красивый дайв-сайт. Течение здесь несильное, однако, в зависимости от погодных условий, может значительно усилиться. Остров представляет собой подводную скалу с торчащей из воды вершиной. Под водой скала испещрена многочисленными каньонами и гротами, в которых прячутся групперы. Особенно их много в восточной части. Там же легко встретить стаю достаточно больших барракуд. Одной из главных достопримечательностей сайта являются амфоры на гл

"Пина Риф" можно перевести, как Риф Карандашных Раковин. Дайв-бот встаёт на якорь либо с северо-восточной стороны острова, либо на стене. Между островом и стеной мелководье со множеством небольших камней, разделенных фораминиферовым песком, служащим домом для многочисленных колоний Карандашных Раковин. Здесь всегда присутствуют черепахи. Северо-западный конец стены начинается от 9 м и уходит на глубину на запад каменно-песчаным склоном. Следуя на восток от верхней части стены или к северу от дайв-бота стоящего у берега острова, Вы пересечёте песчаный канал и доберётесь до второго рифа с вершиной на глубине 8 м. Если же вы пойдёте вдоль стены на юго-восток в направлении острова, Вы найдете мелкий скалистый проход, переходящий в луга Посейдона с приличным течением. Карандашные Раковины и мелкие рыбы здесь в изобилии. Затем Вы можете уйти из течения на мелкую юго-восточную часть острова, где найдёте много морской жизни в скальных складках.

Острова Хейбели представляют собой двуглавую подводную скалу с торчащими из воды вершинами. Сайт интересен большим количеством мурен. Их легко можно встретить в многочисленных гротах и расщелинах в северной и северо-восточной частях сайта. На глубине ниже 25 м начинается песчаная банка. С неё часто снимаются серые хвостоколы. В южной части сайта банка покрыта густой травой. Здесь большая вероятность встретить большеголовую черепаху. В юго-западной части лежит небольшой рэк.